首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 图片新闻

湖南煤监局召开工作务虚会认真筹谋2019年工作

作者:刘涛 时间:2018-12-17 20:51:11

  1214日,湖南煤监局召开2019年工作务虚会,共同谋划明年各项工作。会议由局党组书记、局长吴卫龙主持,各机关处室、各分局、各事业单位分别作了交流发言,总结2018年所做的工作,查找工作中存在的问题并认真分析、梳理谋划2019年工作思路和工作打算。
     
吴卫龙指出,此次务虚会目的就是深入贯彻学习党的十九大精神和习近平总书记关于应急管理和安全生产重要指示批示精神,集全局智慧、聚全局力量,针对当前全局党的建设和监察执法工作中存在的问题和差距,围绕“强化干部管理、转变工作作风、提高监察效能”主题,思考谋划解决措施和2019年总体工作思路,进一步提高队伍的执行力、凝聚力、战斗力,推动煤矿安全监察执法工作上新台阶。
     
吴卫龙根据大家的意见和建议对会议进行了总结,归纳了十个方面内容。他要求,2019年要继续按照“1234”工作思路,做到坚持“一个目标”、加大“两个力度”、落实“三个责任”,实现“四个提高”。具体措施就是:刀刃向外,严查重罚,加强重点治理,用好“处罚、问责、黑名单”三位一体的处理处罚措施,切实发挥法律法规的威慑力;刀刃向内,严管细控,严管干部,用好“全面从严治党、加强作风建设、严格问责”等措施,做实做细做严做准每次监察执法,进一步增强队伍的凝聚力、执行力、战斗力。

  吴卫龙强调,目前正值岁末年初,是安全生产的关键时期,各单位要根据本次会议精神谋划好明年工作思路,统筹抓好安全监察等工作,保持思想不松、标准不降、力度不减,切实把煤矿安全盯紧看牢,防止煤矿在煤炭需求旺季违法违规生产造成事故,坚决打赢今冬明春安全生产保卫战,为明年的工作起好步,开好头。

  湖南煤监局党组成员、副局长贺德安,党组成员、总工程师周革忠,党组成员、纪检组长陈滨出席会议。局机关各处室主要负责人及正处级监察专员,各监察分局、各直属事业单位党政主要负责人参加会议。

撰稿 办公室 刘涛

信息来源:办公室 访问量: