首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 图片新闻

2018年度局直属党组织书记述职评议大会召开

作者:毛曦 时间:2019-01-17 17:07:33

  114日,2018年度局直属党组织书记述职评议大会召开。会上,9个直属党组织书记进行了现场述职,14个党组织进行了书面述职,局党组书记、局长吴卫龙主持会议,并代表党组对现场述职情况进行了点评。

  会上,直属机关党委,各监察分局党总支、离退休干部党总支、机关服务中心党总支、安全技术中心党总支负责人突出学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,聚焦党建工作责任落实、思想政治建设、组织建设、作风建设情况,围绕中心工作,推动监察执法情况等重点作现场述职,机关直属五个党支部作书面述职,局党组书记、局长吴卫龙代表党组逐一进行了点评。

  吴卫龙指出,9位党组织负责同志的述职报告,总结了工作、分析了问题、明确了下一步努力方向;同时,我们还对局直属各党组织进行了民主测评,会议达到了预期的效果。希望大家扬长避短,加强交流学习,进一步增强责任意识,不断强化新时代、新常态下的党建工作。

  吴卫龙强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾救灾的重要讲话和重要指示精神,强化各级党组织书记管党治党责任,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为实现湖南煤矿安全生产形势持续稳定好转提供坚强政治保证。

  一要切实树立主业意识。真正形成组织抓、书记抓、成员抓、逐级抓的工作格局。要明确职责,强化责任意识,做到守土有责、守土尽责,真正成为全面从严治党的书记、让党放心的书记、让党员干部满意的书记。要建立完善各级党组织抓党建工作责任制,层层压实责任,逐级传导压力;进一步修改完善考核细则,注重考核成果的运用;切实保障党建工作经费,确保党建工作和党支部活动规范有序开展。

  二要旗帜鲜明讲政治。我局首先是政治机关,必须始终把党的政治建设摆在首位。坚决维护核心,进一步深入学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;进一步严肃党内政治生活,切实提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要严肃认真开展政治巡察,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,推动各级党组织和党员领导干部严肃党内政治生活,净化党内政治生态,保持党的先进性和纯洁性。

  三要坚定不移推进全面从严治党。进一步增强纪律规矩意识,扎实开展“三项治理”工作,结合“三查三找”专项活动取得的阶段性成果,全面排查、认真分析,深挖根源、剖析危害,找准症结、精准施策,以此为契机完善相关制度,建立长效机制;加大对制度执行情况的监督检查力度,做到令行禁止,强化制度的刚性约束,严格问责追责;进一步加强作风建设,开展好“三讲三比三提升”活动,积极倡导讲党性,比学习,提升综合素质;讲作风,比工作,提升业绩水平;讲敬业,比奉献,提升思想境界的优良作风,树立勤政为民的良好形象;进一步加强党风廉政建设,抓早抓小、防微杜渐,努力培养和造就廉洁清正的党员干部队伍。

撰稿 机关党委 毛曦

信息来源:机关党委 访问量: