首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 图片新闻

吴卫龙局长会见攸县县委书记康月林一行

作者:易承长 时间:2019-04-18 11:11:25

  415日下午,湖南煤矿安监局党组书记、局长吴卫龙在长沙会见了株洲市攸县县委书记康月林一行,局党组成员、总工程师周革忠和湘潭分局、安全监察处、安全技术中心等有关单位和部门的负责同志参加了会见。

  攸县县委常委、常务副县长李子善汇报了攸县煤矿安全生产工作情况和当前面临的困难和问题;康月林书记对湖南煤矿安监局关心支持攸县煤矿安全发展表示衷心感谢,特别谈到自己的父亲牺牲于煤矿生产安全事故的切身体会,并请求湖南煤监局“组织技术专家对攸县煤矿安全生产进行把脉支招;由龙头企业整合小煤矿把煤炭产业做大做强;在项目、资金、政策等方面给予特别关心支持“等相关要求。吴卫龙局长认真听取了他们的意见建议,并从县委政府层面和煤矿企业层面分别提出四点建议。县委政府层面:一是做好顶层设计,可委托湖南省第一工业设计院等科研院所做好全县煤矿总体规划,坚决淘汰落后不安全产能;二是稳定煤矿安全监管执法队伍,在机构改革期间,要加强煤矿安全监管队伍建设;三是严格监管执法,落实好停产矿井驻矿盯守、对井下密闭实行动态监管等行之有效的监管措施;四是加强井口等重点部位视频监控,利用信息化手段对煤矿实施远程监管。煤矿企业层面:一是切实提高依法办矿意识;二是强化技术管理;三是大力推进正规开采;四是加强安全生产标准化建设,落实企业主体责任,改变煤矿的落后面貌。周革忠总工程师就技改煤矿安全专篇审查受理工作进行了解释说明。

  攸县应急管理局局长刘文勇、煤炭产业事务中心主任罗立平等有关部门负责同志陪同康月林书记参加了会见。

撰稿 办公室 易承长

信息来源:办公室 访问量: