首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 图片新闻

湖南省矿山救援白沙基地开展“安全生产月”应急救援演练暨技术竞赛活动

作者:王拥军 时间:2019-06-23 19:59:09

       今年6月,是我国第十八个“安全生产月”。 6月20日,湖南省矿山救援白沙基地围绕“防风险、除隐患、遏事故”的活动主题,在白沙基地开展“安全生产月”应急救援演练暨技术竞赛活动。湖南煤监局救援指挥中心、湘煤集团白沙矿区安全生产管理局、白沙矿区各矿业公司等7家单位负责人到现场进行了观摩指导。
       本次应急救援演练竞赛活动中,白沙基地组织直属矿山救护队、白山坪矿山救护队、红卫矿山救护队、南阳矿山救护队、兴源矿山救护队进行了队列操练、应急准备、医疗急救、高泡灭火、挂风障、建造砖密闭墙、体能连续、理论知识、仪器操作等救援技术比武活动。演练竞赛中,救护指战员们冒着高温酷暑连续作战,娴熟的动作、快速而准确的操作、密切的配合,展示了矿山救护队伍特别能吃苦、特别能战斗的精神风貌和业务能力。
       本次应急救援演练和救援技术比武活动,既检验了救护队伍之间协调配合的能力和水平,又提高了各救援队伍的快速反应能力。同时,进一步宣传普及了应急法规,增强了应急救援队伍的应急响应能力和指战员应对突发事件的协同作战能力、应急处置能力。
 


开幕仪式

医疗急救

砖密闭墙

 

撰稿 救援指挥中心 王拥军

信息来源:救援指挥中心 访问量: