首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 煤监要闻

国家煤矿安监局主题教育第四巡回督导组对我局主题教育开展现场督促指导

作者:刘春峰 时间:2019-10-27 11:12:24

       10月22至23日,国家煤矿安监局主题教育第四巡回指导组组长陈玉辉带队,对我局第一批主题教育成果巩固和第二批主题教育开展情况进行督查指导。指导组采取查阅资料、听取汇报和个别谈话等方式,详细了解局机关、湘潭分局、娄底分局、安全技术中心主题教育开展情况。24日召开主题教育座谈会,认真听取常德分局、衡阳分局、郴州分局和安全培训、机关服务中心主题教育工作情况汇报。
       陈玉辉组长充分肯定我局主题教育取得的初步成效。一是政治站位高,安排部署早;二是领导表率作用发挥好,督促指导有力;三是结合实际制定《第二批主题教育总体安排表》,实现了主题教育与中心工作有序统筹推进;四是注重实际效果,提振了党员“精气神”;五是强化联动整改,有效解决了突出问题。指出了个别单位交流研讨、检视问题、整改问题力度不够等问题。
       陈玉辉组长要求下一步重点抓好四个方面的工作:一是切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,真正把学习成果落实到干好本职工作、解决突出问题、推动改革发展上。二是坚持高标准严要求,高质量抓好第二批主题教育。要掌握吃透中央精神,注重找准找实问题,坚持四项重点措施贯穿始终,突出重点督促指导,真正把主题教育责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。三是坚持上下联动合力整改,确保主题教育见长效见实效。四是坚持做到两不误、两促进,推动辖区煤矿安全生产形势持续稳定向好。
       吴卫龙局长结合巡回指导组提出的意见和要求,就抓好主题教育提出了四方面的要求:一是高度重视,提高认识。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是新形势下我党进行的一次自我革命,全体党员要深刻理解其丰富内涵、牢牢把握精神实质,领导班子特别是主要领导要带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,为普通党员干部做出示范、当好表率。二是学检结合,立行立改。在学习教育、调查研究、谈心谈话、广泛征求意见的基础上,严格按照“六个对照、六个方面的差距”检视问题,坚持把查和改贯穿始终。三是开门纳谏,高质量开好专题民主生活。领导班子特别是主要领导要广泛征求意见,听取群众意见建议,及时解决群众关心的问题,以高质量的民主生活会推动全局各项工作开展。四是抓好整改落实,建立长效机制。主题教育和专项整治问题能解决的抓紧解决,不能解决的要及时向国家局汇报沟通。处室要加快相关制度出台,切实形成长效机制,巩固整改成果。
       吴卫龙局长要求切实做到主题教育与监察执法“两促进、两不误”,以技改矿井和整改矿井为监察执法重点,严防以整改或技改为名违法违规生产,以防范化解重大风险的实际行动践行初心使命。
       撰稿 机关党委 刘春峰



 

信息来源:机关党委 访问量: