首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 煤监要闻

国家煤矿安监局党组成员、副局长张恩玺赴湖南煤矿安监局开展主题教育调查研究

作者:毛曦 时间:2019-07-23 14:43:27

       7月18日-19日,国家煤矿安监局党组成员、副局长张恩玺同志带队到湖南煤矿安监局开展主题教育调查研究。


 

       18日上午,张恩玺同志一行赴局机关,开展主题教育调研座谈会。会上,吴卫龙同志介绍了我局和湖南煤矿基本情况,围绕全面从严治党、“三项治理”工作、高风险煤矿“体检”、淘汰不安全落后小煤矿、规范公正文明执法、监管监察工作合力和加强监察执法保障等方面汇报了上半年主要工作开展情况,分析了工作中存在的问题,提出了下步工作打算。



 

       湘煤集团负责人,娄底市、衡阳市等乡镇煤矿企业负责人结合各自实际提出了意见建议。局机关处室、监察分局负责人也对国家煤矿安监局开展主题教育提出了意见建议。



 

       张恩玺同志在座谈会上指出,煤监机制体制建立20年以来,煤监机构按照中央的要求,讲政治、顾大局,艰苦奋斗、攻坚克难,做了大量卓有成效的工作,取得了很大的成绩。随着改革不断地推进,遇到了很多没有出现过的新问题。我们要在继续做好工作的同时,克服出现的困难和挑战。
       张恩玺同志强调:第一,坚持用习近平新时代中国特色主义思想和总书记关于安全生产的一系列重要论述武装头脑、指导实践。这是我们最大的政治任务。特别是习近平总书记关于安全生产的一系列重要论述,博大精深、内容丰富,从做好安全生产工作的指导思想、原则要求、方法步骤、实现途径等方面都有非常具体的要求,我们一定要认真学习,掌握好、运用好。第二,切实组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。我们要高标准、严要求,检视我们工作当中存在的思想问题,加强整改。首要的就是解决理论武装的问题和提高认识的问题,要学懂、弄通、做实,真学、真信,做到融会贯通、知信行统一。解决思想问题,然后再改进工作。第三,毫不松懈地抓好煤矿安全生产工作。要落实好“三个必须”。加强宣传解释,强化行业监管的认识,逐步压实企业安全生产主体责任,企业要处理好“芝麻与西瓜”的关系,发现存在问题要及时整改、提质改造。要通过严格的执法和严肃的处罚,倒逼煤矿企业提高安全基础和科技化水平。要毫不松懈地抓好煤矿安全生产各自,确保庆祝建国70周年,能有一个安全、祥和、稳定的局面。第四,加强煤矿安全生产工作宣传。我们要发掘煤矿企业、监管系统、监察系统先进典型,树立学习榜样,提炼煤监精神,贯彻总书记训词精神。对我们的工作,对我们的事业,起到事半功倍的效果。第五,抓好党的建设。要做好思想政治工作,贯彻落实好公务员职务与职级并行制度工作,搞出积极性,把好事办好。要加强廉政建设,严格落实“禁酒令”,严格对照党章党规党纪,查找自身差距,严肃整改。要干事,还要干成事,建设好忠诚干净担当的煤监干部队伍。
       19日,张恩玺同志赴郴州分局、煤矿企业现场调研。
       国家煤矿安监局办公室副调研员李尚军、办公室干部郎红日、刘祎哲参加调研。

       撰稿 机关党委 毛曦


 

信息来源:机关党委 访问量: