首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 煤监要闻

国家煤矿安监局调研组在湖南郴州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

作者:陶海波 时间:2019-07-27 09:02:08

  718日至19日,国家煤矿安监局党组成员、副局长张恩玺带队到湖南郴州,围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,着力解决行动落实差、形式主义和官僚主义等问题开展调研。调研组采取走访慰问、座谈交流等方式,深入基层,到湖南省煤业集团周源山矿业公司和郴州监察分局调研。

  在郴州监察分局调研期间,张恩玺同志看望了全体监察员,关切了解监察员交流住房及工作生活情况,并就如何做好煤矿安全监察工作召开了座谈会,听取监察员们的意见与建议。座谈会上,监察员们畅所欲言并纷纷表示,尽管当前面临各种各样的困难,同志们始终坚守煤监人“有效防范和坚决遏制事故,保护煤矿从业人员的人身安全和身体健康”的初心和使命,将初心转化为恒心,担当作为,不辱使命,不负荣光!

  张恩玺指出:湖南煤矿灾害重、基础弱,煤矿安全监察工作担子重,同志们要坚定信心,继续发扬煤监机构特别能吃苦、特别能战斗的艰苦奋斗精神和光荣传统,兢兢业业地工作,为湖南煤矿安全发展做出更大的贡献。

  张恩玺要求:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于安全生产的一系列重要论述及指示批示精神,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要集中精力组织开展好“不忘初心、牢记使命主题教育,坚持问题导向,将检视问题贯穿始终,着力解决思想认识问题和理论武装问题。三要不断加强党的建设和干部队伍建设,确保全面从严治党工作同步推进、步步深入。四要持续加强党风廉政建设,认真贯彻执行党章党规党纪,严格落实中央“八项规定”精神及其实施细则,锤炼过硬作风,以更深更细更实更好的工作作风确保监察员个人安全和煤监事业安全。

  撰稿 郴州分局 陶海波

信息来源:郴州分局 访问量: