首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 煤监要闻

国家煤监局第九督查组督查娄底煤矿安全生产工作

作者:阳灿 时间:2019-09-27 15:18:58

       9月25日至26日,由国家煤矿安监局科技装备司司长张文杰带队的国家煤监局第九督查组,来娄底市督查煤矿安全生产工作。湖南煤矿安全监察局党组书记、局长吴卫龙,湖南省应急管理厅党组成员赵军等陪同督查,娄底市委常委、常务副市长张希慧出席督查反馈会。

       督查组一行先后来到蛇形山煤矿、秋湖煤矿、咸沙坝煤矿等地,通过随机抽查、明查暗访、查阅资料、问询座谈、下井检查等方式,实地督查娄底市煤矿安全生产情况。督查组听取了娄底煤监分局2019年执法工作和湘煤集团、金竹山公司安全生产工作的汇报,并向娄底市人民政府反馈了督查情况。

       张文杰指出,要严抓煤矿安全工作,绝不允许以整改、技改之名行违规生产之实;绝不允许拟关闭煤矿设置“回撤期”避免最后的“疯狂”;绝不允许证照过期或无证煤矿非法组织生产;绝不允许特护期间煤矿安全监管措施打折扣。

       张文杰强调,要坚定不移推进落后产能淘汰退出工作,消除安全隐患;要坚定不移推进煤矿生产标准化、机械化,淘汰落后工艺;要落实企业安全生产主体责任,加强安全生产监管;要持续加大瓦斯超限治理的力度,不断加强煤矿安全监管监察,对检查中发现的问题及时坚决整改到位。

       吴卫龙要求,要严格落实张文杰司长提出的“四个绝不允许”要求,紧盯煤矿节后复产、批准恢复整改这个环节,要严厉打击“以整改之名行生产之实”的违法违规行为,批准煤矿整改必须明确整改内容、期限、措施和方案并严格督促;关闭矿井不得设“回撤期”;要加强国庆特护期间安全督查工作。

       张希慧表示,全市煤矿安全生产要以督查组督导为契机,严格落实安全生产主体责任,牢牢守住煤矿安全生产底线。要坚定不移打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为,进行拉网式大排查,在全市采取高压态势;坚定不移抓好淘汰落后产能煤矿工作;坚定不移抓好保留煤矿的提质改造升级,整改到位,确保全市安全生产形势持续稳定。

国家煤矿安监局科技装备司司长张文杰带队来娄底督查煤矿安全生产工作

 

 督查组向娄底市人民政府反馈督查情况

撰稿 娄底分局 阳灿

 

 

信息来源:娄底分局 访问量: