首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 煤监要闻

国务院安委办第七检查组对娄底市煤矿开展明察暗访

作者:韩博 时间:2020-12-21 19:26:07

  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,切实强化“从根本上消除事故隐患”的责任感和使命感,12月14-17日,国家矿山安全监察局政策法规与科技装备司副司长王铁根率国务院安委办第七检查组第二小组采取听取汇报、查阅资料、下井检查、暗查暗访等方式先后对涟源市华润煤业有限公司良相煤矿、涟源市金鸡煤矿、涟源市伏口镇杨梅山煤矿、涟源市青山煤矿、金竹山矿业有限公司一平硐煤矿进行检查。检查组充分肯定了娄底市委市政府在安全生产工作中所做的工作,指出娄底市煤矿安全生产工作依然存在煤矿安全基础非常薄弱、现场安全管理滑坡严重、重大灾害治理差距很大、安全监管工作仍需加强和煤矿安全专项整治三年行动开展不深入等突出问题。检查组要求娄底市采取“五项措施”确保煤矿安全生产形势持续稳定向好:一是认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神。二是深化煤矿安全专项整治三年行动。三是严格落实煤矿企业主体责任。四是全力推进重大隐患超前治理。五是进一步提升煤矿安全监管监察执法效能。

  湖南煤矿安全监察局党组成员、副局长周革忠、娄底市委常委、常务副市长张希慧陪同检查。

  撰稿 娄底监察分局 韩博

信息来源:娄底分局 访问量: