首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局认真安排部署国庆期间及节后煤矿安全监察工作

作者:刘涛 时间:2019-10-01 17:10:23

  930日,湖南煤矿安全监察局召开局长办公会议,传达贯彻中央、湖南省委关于做好2019年国庆期间相关工作等文件精神,安排部署国庆期间和10月份重点工作。

  会议指出,10月份历来是事故多发期,国庆期间又是安全防范的重中之重,要从讲政治的高度全力以赴抓好国庆期间安全稳定工作。坚决遏制煤矿事故,确保国庆期间社会大局稳定,是我们的重大政治任务。

  会议强调,当前正值庆祝新中国成立70周年关键时期,全局上下要按照中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2019年国庆节有关工作的要求,从讲政治的高度深刻认识抓好国庆期间煤矿安全稳定工作的极端重要性,保障国庆期间及节后煤矿安全生产稳定,重点抓好以下工作:

  一是加强值班值守。值班人员要坚持24小时在岗,增强敏感性,遇到问题及时报告、及时处理,局领导、各单位负责人要保持信息畅通。要确保局门户网站安全,监测相关舆情并及时报告处置。要加强后勤保卫保障,做好消防、用水用电的检查和人员保卫工作。二是加强对地方政府煤矿安全监管工作的监督检查。对地方监管目前存在的突出问题,提出监察建议,形成监管监察合力。三是加强对重点煤矿、重点隐患和重点时段把控。要加强对拟关闭矿井的督查巡查,督促地方政府早关、快关;要紧盯技改、整改矿井,坚决防范违法违规组织生产;要高度重视国庆节后煤矿复工复产工作,督促地方政府制定方案,确保恢复生产安全。

      撰稿 办公室 刘涛

信息来源:办公室 访问量: