首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

读原著、学原文、悟原理——记安全技术中心“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

作者:王彬 时间:2019-10-08 11:20:58

       9月27日,中共湖南煤矿安全监察局安全技术中心第一党支部全体党员干部在中心党总支统一安排下前往湖南红色档案馆进行参观学习,并在党旗下宣誓、在藏书馆读原著、交流学习心得。
       下午3时,全体党员同志到达红色档案馆,先对相关展厅进行了参观,对我党在革命、建设和改革时期做出的艰辛探索有了更深的感悟。随后在宣誓广场,全体党员同志在党旗下庄严宣誓,接受政治洗礼。接下来一支部全体党员同志来到会议室和藏书馆,在满是斑斑点点的历史文献中追寻先辈们的足迹,寻味每项重大决策中的深层哲理。在浏览珍贵历史文献后,支部书记组织进行了一支部第三次集中学习,他抛砖引玉,对经典著作《毛泽东选集》中的重要著作《论持久战》进行了讲解,着重介绍了著作发表的时代背景以及以毛泽东同志为核心的党中央在抗日战争时期表现出的深谋远虑和英明决策。总支书记以普通党员身份参加了此次支部活动,并谈了自己对著作《湖南农民运动考察报告》的深刻见解,详细介绍了其中关于国共合作的背景、农民运动的相关思想和发展历程,并建议广大党员同志深入历史背景中去读原著,才能更好地理解、领悟其中的思想。支部其他同志也分别就《星星之火,可以燎原》、《为人民服务》、《反对本本主义》等经典著作进行了读书心得的分享。
       此次学习活动,贯彻落实了习近平总书记对广大党员同志提出的“读原著、学原文、悟原理”的要求,同时也是本支部在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一次重要的实践,通过此次活动,每一位党员同志都对相关经典著作有了更加深刻的认识,也更加深切的感受到了当今社会主义新时代的来之不易。同时,本次活动也是对支部建设和理论学习方式的一次新探索,对今后的支部建设起到了积极的作用。

       撰稿 安全技术中心 王彬
 

信息来源:技术中心 访问量: