首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局国庆假期期间强化应急值守保平安

作者:汤少龙 时间:2019-10-08 17:12:35

  国庆假期期间,湖南煤监局贯彻落实应急管理部国庆假期安全防范调度视频会议精神,按照应急管理部、国家煤监局和省委、省政府“防风险、保平安、迎大庆”工作要求,强化应急值守,认真做好各项安全防范工作,全省煤矿安全形势平稳,未发生煤矿事故,为庆祝新中国成立70周年创造了安全稳定的环境。

  一是节前召开专题局长办公会,专题研究部署国庆假期的值班值守和安全防范工作。二是及时转发了《国务院安委会办公室应急管理部关于切实加强当前安全防范工作的通知》和专门印发了《湖南煤矿安全监察局关于做好2019年国庆期间应急值守工作的通知》,要求各单位妥善安排好值班和安全、保卫、防火等工作,遇有重大突发事件,按规定及时报告并迅速处置。三是认真做好值班值守工作。严格执行领导干部在岗带班、值班员在岗24小时值班、外出报备和信息报告制度,坚守值班岗位,保持通讯畅通,时刻保持应急状态。省局机关每天安排1名局领导、1名处级干部、1名调度值班人员、1名网络值班人员和1名司机值班,各监察分局每天安排1名局领导、1名科室人员和1名司机值班,要求全系统所有监察员手机24小时处于开机状态,随时做好应急准备。四是加强对辖区煤矿的安全巡查。假期期间,各监察分局对24个重点矿区、重点矿井加强了监督检查,共派出了25个明察暗访组对52处矿井进行了明察暗访,检查并督促煤矿保持高度警惕,加强预警监测和应急准备,认真落实各项安全防范措施,确保了全省煤矿未发生安全事故,确保了国庆假期安全稳定。

  撰稿 统计中心 汤少龙

信息来源:统计中心 访问量: