首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

陈滨率队检查指导娄底监察分局主题教育

作者:陈伟 时间:2019-11-02 20:27:34

  1031日,湖南煤矿安全监察局党组成员、纪检组长陈滨率领机关党委、办公室等处室,检查指导娄底监察分局主题教育。

  本次检查指导是贯彻落实国家煤矿安全监察局督导湖南局第二批主题教育的意见要求,对各分局和直属单位的主题教育开展情况进行再检查、再督促、再指导。

  陈滨组长一行细致检查了娄底分局学习教育、调查研究、问题检视、整改落实等工作的开展情况,查阅了分局党总支、各支部、处级以上干部的学习研讨记录,各专题的重点发言、交流发言的提纲,分局班子、处级以上干部问题清单和整改清单,调查研究方案,分局局长、总支书记等的党课课件。

  陈滨组长亲自查看处级以上干部的学习笔记、发言提纲,并面对面的向记录人、撰稿人提出指导意见,督促整改落实。

  检查完成之后,召开了情况通报会,通报了检查发现的主要问题,并对下一步工作提出意见要求。

  陈滨组长强调:一是进一步提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义和根本任务,全体党员干部要把主题教育工作作为当前重要的政治任务来认真对待,进一步增强开展好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是切实抓好整改落实,边学边查、边查边改,明确整改目标、具体措施、整改方式、时限要求、责任人员,既要改主题教育检视出的问题,又要改本次检查指导发现的问题,从严从实整改。三是落实责任,坚持领导带头,周密部署、严格督促、严格把关,要把主题教育的各项任务、工作职责要落实到部门、科室、个人。四是高质量、高标准的完成规定动作,确保主题教育走深走实、入心入脑,切实通过主题教育推动各项工作取得新成效。五是坚持主题教育与监察执法两不误、两促进。重点抓好规划技改矿井、限期退出矿井、拟关闭矿井、煤与瓦斯突出矿井的监察执法工作,依法行政、严格执法,实现辖区安全稳定、长治久安。

  撰稿 娄底分局 陈伟

信息来源:娄底分局 访问量: