首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

局机关第四党支部开展学习十九届四中全会主题党日活动

作者:王灿 时间:2019-11-05 17:57:11

  习近平总书记在中共中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调“在学习理论上,干部要舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学。” 10月31日,党的十九届四中全会尚未落下帷幕,局机关第四党支部实时关注,开展主题党日活动,对十九届四中全会精神进行了全面的、及时的、深入的学习。

  支部全面回顾了改革开放以来历届“四中全会看点和十八大以来历次中央全会关键词,重现我国社会主义理论的发展历程,让支部全体党员深入体会社会主义制度的优越性和先进性,进而更加坚定社会主义道路的步伐和中国特色社会主义制度的信心;支部及时跟进学习了十九届四中全会相关议题和理论,让支部全体党员对我国国家制度和国家治理体系的显著优势、总体目标和具体路径有了清晰的认识;集中学习之后,支部就学习内容进行深入思考,并交流了个人学习体会。

  接下来,支部通读了《关于重庆煤矿安监局方佳军同志严重违纪案件的通知》,用身边事教育警示身边人。

  支部书记强调,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神是支部当前和今后一段时期的政治任务,每位党员要不断加深对全会精神的理解和把握,把智慧和力量集中到贯彻落实全会精神上,不断增强“四个自信、做到两个维护;每位党员要自觉尊崇制度、坚决维护制度、严格执行制度,在制度和规矩的范围内修身、律己、用权,用实际行动营造风清气正的干事创业氛围,努力践行煤监人的初心使命。

      撰稿 人事培训处 王灿

信息来源:人事培训处 访问量: