首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

统计中心迅速传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

作者:苏罗利 时间:2019-11-07 17:48:30

  11月5日,统计中心召开专题学习会,组织全体工作人员认真学习《中国共产党第十九次中央委员会第四次全体会议公报》,迅速传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。

  通过学习,中心全体工作人员的思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,以实际行动坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。通过学习,中心全体工作人员更进一步认识到中国特色社会主义制度的显著优越性,更加坚定了制度自信。中国特色社会主义制度是一个严密完整的科学制度体系,具有鲜明中国特色、显著制度优势。只有既坚持和巩固好,又完善和发展好,用中国特色社会主义制度推进我国治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定,才能为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。

  会上,中心主任强调,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神是我们当前和今后一段时期的重要政治任务。中心每个成员要不断加深对全会精神的学习理解,把学习贯彻党的十九届四中全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述紧密结合起来,全面系统把握,确保全会精神落到实处。要结合统计中心的工作实际,建立健全各项工作制度,修改完善现有工作制度,建立高效能工作机制,努力提高工作能力,在工作中严格维护制度、严格执行制度,在制度和规矩的范围内认真做好应急值守与统计工作,确保高质量、高效能完成全年工作目标任务。

  撰稿 统计中心 苏罗利

信息来源:统计中心 访问量: