首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤矿安全监察局开展应急值守与统计业务培训

作者:彭伯平 时间:2019-11-27 15:08:47

  1126日上午,湖南煤矿安全监察局组织开展了应急值守与统计业务培训。局党组成员、总工程师王世斌到会并作了开班讲话。各监察分局分管应急值守与统计工作负责人、科室负责人和工作人员、局有关处室(中心)负责人共31人参加了培训学习。

  王世斌在开班讲话中指出,应急值守与统计工作极为重要,全局同志要认真学习贯彻落实好应急管理部、国家煤矿安监局和省委、省政府关于应急值守与统计工作方面的文件精神,加强和推进新形势下应急值守与统计工作,为明年我局应急值守与统计工作开好头、起好步。

  王世斌要求各单位、各部门,一要高度重视应急值守与统计工作,要从组织上保障,明确分管领导、责任科室和工作人员,固化责任,保持统计队伍相对稳定,做好应急响应各项工作;二要认真细致确保统计口径的统一,保证统计报送信息的及时、准确、完整;三要用好煤矿安全监察执法系统和煤矿事故风险分析平台,落实好国家煤矿安监局煤矿安全远程监察的规定要求。

  本次培训对《安全统计工作规范(修订)》、《应急值守工作规范(修订)》作了讲解,介绍了如何利用“煤矿事故风险分析平台”实现煤矿安全远程监察。

  撰稿 统计中心 彭伯平

信息来源:统计中心 访问量: