首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局督导检查中心(学院)主题教育工作

作者:徐伟 时间:2019-11-28 17:09:31

       为督促指导二级单位扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实取得活动成效,11月27日湖南煤矿安全监察局党组成员、纪检组长陈滨一行到长沙煤矿安全技术培训中心(学院)督导前一阶段中心(学院)开展主题教育的情况。


       督导组通过听取汇报、查阅资料、个别谈话、问题反馈等环节,对中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署情况、学习教育情况、开展调查研究情况、开展检视问题情况、推进整改落实情况、开展专项整治和集中治理情况、督导基层党支部主题教育开展情况进行了全面检查、指导。


       最后,陈滨同志对督查情况进行了总结。他指出,中心党委高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,活动组织规范,开展扎实有效,成效显著。对下一步工作,他提出四点要求:一是要进一步深入学习领会中央、省委有关要求,充分认识主题教育重大意义,提高政治站位,增强责任担当。当前要把学习党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务,抓紧、抓实、抓好。二是坚持问题导向,要把焦点放在发现问题上,把重点放在问题整改上,确保主题教育不虚、不空、不偏;三是要坚持当下改和长久立相结合,既要对发现的问题立行立改,也要结合实际工作加强建章立制;四是要加强对所属基层党组织的主题教育活动的督导,组织党员全面系统学习《纲要》《选编》,力求做到全覆盖,每位党员都要参与,把初心使命变成广大职工锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。
       中心党委书记李海涛同志表示,此次督导为中心下一阶段主题教育活动的扎实开展指明方向,中心党委将认真落实检查反馈意见,确保主题教育取得实效。

       撰稿 培训中心 徐伟


 

信息来源:培训中心 访问量: