首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

局机关第四党支部开展学贯党的十九届四中全会精神主题党日活动

作者:毛曦 时间:2019-12-02 15:59:51

  1129日,局机关第四党支部召开全体党员大会,以学贯党的十九届四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”为主题,通过交党费、讲党课、观看革命事迹影片、廉政警示教育等多种形式开展党员主题党日活动。

  会上,党员领导干部带头讲党课,深入学习习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话,深刻领会党的十九届四中全会精神。围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这一重大命题,深刻领会其重大意义、目标要求、丰富内涵、制度特征、根本保证,教育引导全体党员切实把思想和行动统一到四中全会精神上来,确保中央决策部署不折不扣贯彻落实。组织观看了《国家记忆-致敬英烈,以身殉志方志敏》纪录片,学习和感受革命先烈用热血和生命铸就的永恒精神丰碑,汲取留给党和人民的宝贵精神财富,进一步坚定党员理想信念。传达学习了近期湖南省委关于反面典型案例的通报,以案明纪、以案说法、以案促改,开展廉政警示教育。

  会议指出,党支部全体党员一定要提高党员意识,时时谨记共产党员的身份,坚决服从和执行中央决定,把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,掀起学习宣传贯彻热潮。要原原本本、逐字逐句学习全会公报,全面把握、深刻领会四中全会精神实质。

  会议强调,要认真吸取近期国家局党组、湖南省委通报的反面典型案例的深刻教训,深入开展自查。要不断加强理论学习,提高遵纪守法的自觉,老实做人、规矩做事。要继承和发扬老一辈革命前辈光荣传统,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的美德,自觉抵制“四风”“一桌餐”“家宴”等不良现象,切实落实中央八项规定精神。要树立正确的权力观,加强对亲属、身边人的教育,决不能以权谋私、更不能搞权钱交易。要深入抵制违规收受红包礼金等不良现象,按照湖南省委要求,切实开展自查自纠。要严格执行监督制度机制,坚持党内监督和群众监督相统一,习惯在监督下开展工作,确保党员干部清正廉洁。

  会议围绕党日活动主题开展了交流研讨,大家积极发言、踊跃表态,纷纷表示,本次活动主题突出、内容充实,帮助大家进一步坚定了理想信念,明确了目标任务。今后将把加强学习、提升能力放在更加突出的位置,结合自身工作实际全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,立足岗位,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,在各自工作岗位上,为湖南煤矿安全监察事业作出应有的贡献。

  撰稿 机关党委 毛曦

信息来源:机关党委 访问量: