首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

省局机关第二支部坚持监察执法与调查研究相结合,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:罗可源 时间:2019-07-17 22:33:05

  省局机关第二支部由安全监察处和事故调查处的11名党员干部组成,肩负着监察执法、事故调查、行政许可等多项重要职责。今年6月以来,为认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,支部处级党员干部在认真参加省局党组集中研讨的同时,积极组织开展每周的集中学习,确保规定动作不走样。同时,为高质量完成省局党组交给的《围绕解决事故教训吸取不深刻,同类事故反复发生等问题》《围绕淘汰落后不安全小煤矿,推动煤矿高质量安全发展在思想、认识和行动上存在的差距》两个调研任务,第二支部坚持主题教育和监察执法“两不误、两促进”,自我加压,增加雨季“三防”工作情况调研任务;创新自选动作,结合支部处室职责,采取学习与实践相结合、执法与调研相结合的方式,分三个层次、三个区域进行现场执法和座谈交流,探寻煤矿事故发生规律和深层次原因,探讨推动煤矿高质量安全发展措施和方向,在确保完成省局7月份执法计划的同时,有针对性地开展调研活动。通过监察执法和现场调研,第二支部将按照省局党组的要求如期提交两个调研报告。

      撰稿 事故调查处 罗可源

信息来源:事故调查处 访问量: