首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

局机关第四党支部开展“不忘初心 牢记使命”专题学习研讨

作者:王灿 时间:2019-07-18 14:54:12

       7月11日,局机关第四党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,围绕“加强党的政治建设”主题进行了专题学习和研讨,局党组成员、纪检组长陈滨同志以普通党员身份参加。
       首先,为发挥领学促学作用,在支部内形成以上率下的学习传导机制,支部书记带头领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》——忠于党、忠于人民、无私奉献是共产党人的优秀品质。随后,其他两名同志领学了《选篇》——党必须勇于自我革命和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》——中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征两篇重要论述。
       其次,为加深对理论学习的理解,真正达到学出坚定信仰、学出使命担当目的,支部内开展了深入的交流讨论。支部党员有的结合本次专题学习内容,有的结合在我局处级以上干部主题教育集中学习中的所学所感所悟,有的结合我国几十年来经济社会的发展和政治生态的改善带来的新面貌新风尚,谈了各自对“加强党的政治建设”的体会。
       最后,陈滨同志指出,加强党的政治建设,勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。面对湖南煤矿安全形势的稳定好转和事故的大幅下降,我们要有革命精神、要有清醒的认识,千万不能躺在功劳簿上,缺乏忧患意识、调查不深不透、执法不严不实,千万不能在一片喝彩声、赞扬声中,失去了革命精神、不思进取、不敢斗争;面对个人成绩,也要有自我革命的精神,更加积极的思考、主动作为,为党的事业和煤矿安全监察事业做出更大的贡献。
 

撰稿 人事培训处 王灿

信息来源:人事培训处 访问量: