首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤矿安全监察局对郴州监察分局进行上半年监察执法评议考核

作者:武红雷 时间:2019-07-22 09:39:31

       7月16日,湖南煤矿安全监察局执法监督处对郴州监察分局进行了2019年上半年监察执法评议考核。
       上午,考核组听取了分局上半年监察执法工作情况汇报,对照《湖南煤矿安全监察局行政执法评议考核办法》和《湖南煤矿安全监察局监察分局行政执法评议考核评分表》规定,详细检查了各类台帐资料、执法案卷和事故案卷。
       下午,考核组向分局通报了评议考核情况并进行调研座谈。考核组在充分肯定分局所做的工作,指出执法中的亮点并要求继续保持与巩固的同时,实事求是地通报了评议考核中发现的问题,并结合实际情况全面分析了分局目前执法文书中存在的不足。针对存在的突出问题,考核组要求:一是进一步提高执法文书的制作质量,特别是注意证据与违法事实之间的关联性、逻辑性、合法性,强调证据的多样性,同时防止出现单一证据或负面证据;二是务必把“三项制度”执行到位,并于10月份开始纳入考核内容;三是加强执法程序的合法性,特别要注意依法做好执法信息公开;四是在新中国成立70周年和煤监机构成立20周年之际,进一步加大宣传工作力度。
       撰稿 郴州分局 武红雷

 

信息来源:郴州分局 访问量: