首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

省局执法一组对湘永公司及所属矿井开展责任监察

作者:唐健民 时间:2019-07-22 09:43:36

       为提高监察执法效能,督促煤矿企业落实安全生产主体责任,7月9-16日,湖南煤监局第一执法组和郴州监察分局一行6人对湘永矿业有限公司及所属安陵、铜角湾煤矿开展了一次责任监察。

       执法组制定了检查方案,对湘永公司和下属两矿进行了全面检查,现场沟通确认了事故隐患并形成了隐患清单,召开了监察情况通报会,分别给两对煤矿及原煤公司下达了执法文书。

       检查组认为:湘永矿业有限公司及下属两对煤矿能够认真贯彻落实总书记关于安全发展理念重要指示,完善了安全生产责任体系、管理制度体系、投入保障体系、培训教育体系、隐患排查治理体系,连续实现五个安全年。但在监察过程中,也查出各类隐患和问题62条,其中安陵煤矿27条、铜角湾煤矿22条、湘永公司13条。针对监察中发现的问题,检查组提出:一是原煤公司及煤矿要切实落实主体责任,建立健全全员安全生产责任制,强化考核考评,确保责任落实,要加大安全投入,改善安全条件;二是要提高依法办矿意识,实现正规开采。一经发现巷道式采煤等国家命令禁止的采煤方法,立即启动446号令,责令停产整顿;三是加强设备管理。要做到管理日常化,维护保养经常化;四是强化隐患整改落实。检查的隐患,必须按照“五落实”的要求整改到位,并报郴州分局备案。

       撰稿 郴州分局 唐健民
 

信息来源:郴州分局 访问量: