首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

吴卫龙要求八月份兼顾工作和休假的关系,扎实抓好各项工作

作者:屈益清 时间:2019-08-05 11:12:30

       8月2日,湖南煤矿安全监察局召开8月份工作例会,传达贯彻全国安全生产电视电话会议精神,传达了中纪委国家监委驻应急管理部纪检组监察局艾俊涛同志党课报告会主要精神;听取了7月份统计情况通报、上半年行政执法评议情况通报、7月份监察执法分析报告。
       局党组书记、局长吴卫龙指出:七月份全局上下发扬了煤监队伍特别能吃苦、特别能战斗的精神,全省没有发生煤矿事故,形势稳定。八月份要兼顾工作和休假的关系,扎实抓好各项工作,确保煤矿安全形势稳定。
       一是认真贯彻好全国安全生产电视电话会议精神,抓好各项工作落实。全局上下要贯彻好全国安全生产电视电话会议精神,牢记“安全生产最重要”,把“防风险、保安全、迎大庆”作为下半年工作的主线。二是扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,把党建工作与业务工作深度融合,两者如湖南煤监局的鸟之双翼、车之双轮,不可偏废,必须同向发力,切实解决“政治站位不高”、“理论学习不深入”、“党建工作责任不落实,全面从严治党宽松软”、“工作主动性、积极性不够以及形式主义官僚主义”、“缺乏斗争精神,不敢担当、矛盾上交”,“群众身边的不公平不公正问题”等六个方面的突出问题。三是从8月1日起严格执行公务出差餐费和交通费的相关规定。省局要根据《财政部办公厅 国家机关事务管理局办公室 中共中央直属机关事务管理局办公室关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》(财办行〔2019〕104号)拿出具体的实施意见。四是要以职务与职级并行为切入点,最大限度地用好政策,全力调动全局工作的积极性和主动性。坚持党管干部、突出政治标准、注重实干、实绩、实效和群众公认,结合上级精神提出我局具体的工作方案。 
       局党组成员、总工程师周革忠对分管工作进行了安排部署,机关各处室(中心)主要负责人参加了会议。

       撰稿 办公室 屈益清

 

信息来源:办公室 访问量: