首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

吴卫龙到湘潭分局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研

作者:吴滔 时间:2019-08-05 17:48:20

  82日,省局党组书记、局长吴卫龙带队到湘潭分局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研。看望慰问了湘潭分局全体监察员,嘱咐大家在高温季节要注意防暑降温,下井监察体力和水分消耗较大,要谨防中暑,保重身体。

  在调研会上,吴卫龙听取了湘潭分局的工作汇报以及全体监察员的意见和建议,并对分局上半年工作给予充分肯定。

  吴卫龙指出,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育意义重大,是今年党的建设工作的重中之重,务必高度重视,认真组织。

  吴卫龙对湘潭分局下一步工作提出三点要求:一是切实加强党建工作。对于湖南煤监系统,党的建设和监察执法是鸟之两翼,不可偏废,任何时候,党的建设只能加强,不能削弱。二是认真贯彻好726日全国安全生产电视电话会议精神。下半年的工作主线是“防风险、保安全、迎大庆”。湘潭分局要抓住水害防治这个重点,坚决遏制较大及以上事故;要抓住煤矿管理团队,鼓励煤矿企业引进人才,推动安全主体责任落实;要进一步加大执法力度,改进监察方式,发挥技术优势,推动技术监察。三是进一步加强干部队伍建设。要按照党管干部、政治过硬、注重实绩的原则,做到公平公正公开,充分发挥职务和职级并行制度的正向激励作用。要严格遵守煤矿安全监察系统“禁酒令”和省局党组“十个不准”的有关规定,进一步加强党风廉政建设和作风建设,打造一支过硬的煤矿安全监察队伍。

      撰稿 湘潭分局 吴滔

信息来源:湘潭分局 访问量: