首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

省局与衡阳分局在牛马司公司开展责任监察

作者:荣庆 时间:2019-09-02 19:24:57

  为了深入贯彻落实全国安全生产工作视频会议精神,进一步强化安全风险管控,深化隐患排查治理,严格落实各项安全防范责任和措施,确保国庆期间煤矿实现安全生产。2019年827-30日,省局相关处室与衡阳分局人员组成监察组对牛马司公司、水井头煤矿、铁箕山煤矿开展责任监察。

  监察组通过查阅今年以来的会议记录以及相关资料,对牛马司公司管理人员的履职情况进行了细致检查。对公司所属两矿的隐患整改方案、整改进度等资料进行了详细查阅,并分组对地面和井下作业地点进行了认真检查,对煤矿汇报整改到位的隐患进行了全面复查。

  监察组对煤矿下一步安全生产提出要求:一是进一步提高安全生产的政治站位,切实把安全生产摆在高于一切、重于一切的位置。二是切实落实企业安全生产主体责任,制度和措施是写在纸上的,关键在于执行、在于抓落实。三是资源枯竭的矿井要做好撤退期的开采设计和部署工作,不能盲目回收煤柱。四是切实加强现场安全管理,责任倒逼,落实每一个岗位、每一个人的责任。五是按照风险评估预判、隐患排查治理、安全生产标准化“三位一体”的要求,加强安全生产标准化体系的建设。六是加大安全生产的投入并保证安全设备设施正常发挥作用。七是举一反三,整改隐患。

  撰稿 衡阳分局 荣庆

信息来源:衡阳分局 访问量: