首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

吴卫龙到郴州辖区检查指导煤矿安全生产工作

作者:武红雷 时间:2019-09-02 19:25:49

  827-30日,湖南煤矿安全监察局党组书记、局长吴卫龙在郴州市检查指导煤矿安全生产工作。

  28日上午,吴卫龙赶赴嘉禾矿业公司浦溪井,督查指导安全特护期间煤矿安全生产工作,并深入井下进行瓦斯治理调研;下午陪同湖南省副省长陈飞视察嘉禾县落后小煤矿关闭退出工作;之后采用“四不两直”方式突击检查临武县茶冲煤矿停工停产情况。

  29-30日,吴卫龙参加省局第一执法组对湖南煤业集团黄牛岭矿业公司进行了安全监察执法。在认真听取公司安全生产情况汇报后,吴卫龙认真查看工程图纸,询问具体情况,对开采布局、技术人员配备、区域及局部防突措施、瓦斯抽采达标评判等进行了详细了解。在了解煤矿基本情况后,吴卫龙深入井下现场,实地检查采掘生产、区域及局部“四位一体”综合防突措施落实情况,升井后又详细查看相关采掘工作面的突出危险性预测、防突设计、抽采钻孔竣工图、抽采达标评判报告、区域验证等全套防突技术资料,指出煤矿在采掘接替、防突设计、抽采计量、钻孔管理等方面存在的突出问题,要求煤矿切实整改隐患,并从专业技术的角度提出了建设性的意见与建议。

  在监察情况通报会上,吴卫龙充分肯定了黄牛岭矿业公司所做的工作和取得的进步,并提出:一是要提高安全生产意识,落实“防风险、保安全、迎大庆”的各项工作要求,严把安全关,坚决做到不安全不生产;二是要进一步建立健全以总工程师为首的技术体系,提高技术管理水平;三是编制矿井中长期瓦斯治理规划,测定瓦斯参数,引进新技术、新工艺,切实提高瓦斯治理能力;四是强化现场管理,加大安全投入,提高办矿标准,大力推进煤矿安全生产标准化建设。

      撰稿 郴州分局 武红雷

信息来源:郴州分局 访问量: