首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

吴卫龙到重庆调研考察煤矿瓦斯治理先进技术和先进装备

作者:陈伏生 时间:2019-09-09 17:46:16

  为贯彻落实8月28日全国煤矿瓦斯防治工作视频会精神,以强化瓦斯“零超限”、煤层“零突出”目标管理为重点,进一步提升煤矿瓦斯防治工作水平,有效防范和坚决遏制煤矿瓦斯事故,湖南煤矿安全监察局党组书记、局长吴卫龙在参加新《防治煤与瓦斯突出细则》宣贯会议后,于96日率队到中煤科工集团重庆研究院调研考察煤矿瓦斯治理先进技术。吴卫龙一行与重庆煤科院王克全总经理及多位首席研究员进行了座谈交流,听取了瓦斯治理定向钻进技术、安全监控信息化、地质物理探测等多项先进技术的介绍,并参观了该院瓦斯治理装备生产车间。重庆煤科院成立于1965年,拥有一支高素质的科研人才队伍,是全国煤矿安全领域技术领先的科技型企业,有安全技术与工程、安全仪表及自动化、安全装备等产业优势。吴卫龙在调研座谈时表示,重庆煤科院引领我国煤矿瓦斯治理先进技术装备发展方向,为湖南煤矿瓦斯治理提供了大量的技术和装备支持。我们要在这次调研考察中进一步了解煤矿瓦斯治理新装备和新技术,结合湖南煤矿的实际情况,推动保留煤矿提升瓦斯治理理念、引进新的瓦斯治理技术和装备,提升突出矿井和高瓦斯矿井安全保障能力。

  湖南煤监局安全监察处、娄底监察分局、湘煤集团等部分煤矿企业代表参加了调研和座谈。

撰稿 安全监察处 陈伏生

信息来源:安全监察处 访问量: