首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

2019年全省矿山救护队指挥员复训班在长沙安全技术培训中心圆满结业

作者:肖良军 时间:2019-09-10 17:07:38

  910日,全省矿山救护队指挥员复训班在长沙安全技术培训中心圆满结业。

  本次复训是按照《湖南煤矿安全监察局关于2019年矿山救护培训工作的通知》要求,在长沙安全技术培训中心举办的第四期复训班,来自全省矿山救护队的37名指挥员参加复训。复训的主要内容包括:矿山应急救援的有关法律法规标准,应急救援新技术、新材料、新工艺、新装备及安全技术,事故救援决策与指挥,危险化学品事故应急救援,防火防爆技术,煤矿CAD制图基础,耐力与爆发力体能训练等科目,采用理论授课与技术操作、现场演练教学相结合方法,进一步提高了矿山救护队指挥员的综合素质和业务水平,提升矿山应急救援能力。同时,全面解读了《2019年矿山应急救援技术竞赛规则》,并开展相关项目训练,为矿山应急救援技术竞赛提前打基础。

  按照“教考分离的原则,救援指挥中心组织对参加培训的学员进行了矿山应急救援理论知识和业务技术操作等科目考核。

      撰稿 救援指挥中心 肖良军

信息来源:救援指挥中心 访问量: