首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南省矿山救援白沙基地举办兼职矿山救护队员培训

作者:王拥军 时间:2019-09-30 16:10:58

  为全面提升兼职矿山救护队员的专业知识和业务技能,提高灾害应急处置能力,增强矿山救援力量,8月至9月,湖南省矿山救援白沙基地举办了兼职矿山救护队员培训,来自南方石墨有限责任公司20名兼职矿山救护队指战员参加了培训,湖南煤矿安全监察局救援指挥中心对兼职矿山救护培训工作进行了指导协调。

  本次培训是按照《矿山救护规程》、《矿山救护队质量标准化考核规范》及《煤矿安全规程》规定进行的兼职救护队培训,立足矿山救护队的实际组织开展与矿山救护工作紧密相关的技能学习。培训内容主要有矿山应急救护的新法律、法规、标准,矿山救护一般技术操作、救护装备与仪器、自救互救与现场急救、救援准备等理论培训和实操培训。

  通过此次培训,提高兼职矿山救护队员的理论知识、仪器操作、救援技能等业务水平,强化矿山救援队伍建设,进一步提高企业应急救援能力,筑牢了事故应急救援第一道防线。

      撰稿 救援指挥中心 王拥军

信息来源:救援指挥中心 访问量: