首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

刘友明带队在攸县开展专项监察

作者:张长伟 时间:2020-06-22 11:09:00

  616至19日,省局党组成员、副局长刘友明同志率领省局执法二组对攸县吉林桥矿业有限责任公司、株洲丰茂矿业有限责任公司石联井开展煤矿安全集中整治、一通三防全覆盖、水害防治专项监察,并对急倾斜薄煤层机械化采煤试点工作面进行了调研。

  在监察情况通报会上,刘友明同志对吉林桥煤矿提出三点要求:一是要切实转变思想观念,牢固树立依法办矿意识。由经验办矿向依法办矿转变,由传统管理模式向现代化企业管理方式转变。二是要切实落实煤矿企业安全生产主体责任。建立健全安全生产责任制,配齐配足安全管理人员和专业技术人员,制定并落实考核和奖惩办法,全面落实煤矿企业主体责任。三是要认真抓好整改落实。煤矿企业要抓住这次正规开采“一矿一策”整治的机遇,结合这次监察执法查出的问题,举一反三,严格按照“五落实”要求,认真整改落实。湘潭监察分局和攸县应急管理局要强化指导,督促落实。

  湘潭监察分局、攸县应急管理局相关人员全过程参加了专项监察。

  撰稿 湘潭分局 张长伟

信息来源:湘潭分局 访问量: