首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤矿安全监察局在娄底市组织召开安全生产月主题宣讲视频会

作者:龙文斌 时间:2020-06-28 14:03:18

  623日,根据应急管理部、国家煤监局和省委省政府的统一部署,湖南煤矿安全监察局在娄底市组织开展了2020年煤矿“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动,结合当前煤矿的实际和疫情,以视频会形式组织宣讲,在娄底市应急管理局设立主会场和在各县、市、区应急管理局设立分会场,辖区内生产、建设、整改煤矿的矿长、实际控制人、总工程师(技术负责人)和监管监察人员参加了会议。

  在观看了煤矿事故警示教育片之后,湖南局党组成员、副局长周革忠详细解读了习近平总书记关于安全生产重要论述,宣贯落实了全国安全生产专项整治三年行动计划,并结合“学法规、抓落实、强管理”活动要求,重点对湖南煤矿现存问题和娄底煤矿现状进行分析,对下一步工作提出了要求,进一步明确了煤矿企业主体责任,切实提高安全生产意识。

  娄底市政府副秘书长罗光才出席了会议并讲话。

  撰稿 科技装备处 龙文斌

信息来源:科技装备处 访问量: