首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤矿安全监察局召开9月份工作例会暨执法分析会

作者:屈益清 时间:2020-09-07 14:29:31

  92日,湖南煤矿安全监察局召开9月份工作例会暨执法分析会。会议传达贯彻了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,听取了7月份监察执法统计、监察执法分析、监察执法互查互验等情况汇报,安排部署了9月份监察执法及重点工作,提出了贯彻落实制止餐饮浪费行为的措施。

  会议强调:9月份即将迎来71周年国庆,保持安全生产形势持续稳定至关重要。一是要强化政治机关意识,持续加强机关党的建设。全局各级党组织要发挥机关党建在引领思想、凝聚人心、推动工作等方面的作用。要把做到“两个维护”作为机关党建的首要任务,当前,要通过“两个专题教育”和“一项专项整治”,引导党员干部深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神,重点学习习近平《论坚持党对一切工作的领导》《习近平谈治国理政》及习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗的训词精神,用新思想涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,引领带动党员干部自觉向中心聚焦,为大局出力。二是要深入推进煤矿安全专项整治三年行动。要认真贯彻落实国家煤监局黄玉治局长8月28日在煤矿安全专项整治三年行动进展情况汇报视频会上的讲话精神。强化风险意识,按照“112”监管监察模式,加大对不放心煤矿和限退矿井的检查频次;开展对地市政府煤矿安全监管工作的监督检查,将监察情况报送政府主要领导,务求引起地方政府对煤矿安全生产的高度重视;持续开展远程监察,认真学习借鉴河南、山西煤监局好的经验和做法,切实做实做细每一次监察,发挥监察执法震慑作用;做好监控系统维护管理和煤矿联网的培训,提升煤矿的管理能力。三是要统筹做好疫情防控和各项重点工作。继续保持疫情防控常态化不放松,执行好疫情防控常态化各项相关规定。进一步树牢“过紧日子”思想,加快预算执行的力度;开展季度大讲堂培训,做到以讲促学、以考促学;专题教育情况开展一次监督检查,并做好中央巡视整改“举一反三”的梳理、排查工作;做好对信息化建设项目的竣工验收工作,验收完成后及时按规定纳入资产管理;严格执行中秋、国庆等节假日党风廉政规定,严格执行国家局“禁酒令”。

      撰稿 办公室 屈益清

信息来源:办公室 访问量: