首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

财务处:加强预算执行管理,不断提升监察保障能力

作者:胡美香 时间:2020-09-14 08:37:28

  一直以来,局党组都高度重视财务工作,对强化预算管理意识、加强预算管理工作尤为关心,在2020年度工作报告中强调:“要树立过紧日子的思想,强化全员预算意识”,并在半年度重点工作推进会再次对抓好全局预算执行工作提出了具体要求。

为切实加快预算执行进度,提高执行效率,强化“全员预算”意识,财务处贯彻落实国家局有关要求,采取点对点方式,加强沟通协调,下大力气抓预算执行落实落地:一是从5月份开始,明确由专人负责和各经办处室联系沟通,掌握各部门预算执行情况。二是及时通报执行进度。根据各个明细科目,做出预算执行进度表,告知各部门执行进度,对执行较慢的及时督促提醒。三是加强预算执行情况分析报告,及时、准确、全面地向领导反馈执行情况和有关问题。通过预算编报的基础资料和财务核算数据分析预算执行慢的原因,每月处务会向处室及分管领导汇报,提高执行针对性。

  通过扎实的开展预算执行沟通督促,局机关的预算执行效率将进一步增强,执行成效进一步凸显、完成进展将显著加快。

      撰稿 财务处 胡美香

信息来源:财务处 访问量: