首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

节能减排、垃圾分类 打造绿色低碳机关

作者:刘建湘 时间:2020-09-14 09:54:52

  根据应急管理部《关于开展2020节能宣传周活动的通知》和《湖南省地级城市生活垃圾分类工作实施方案的通知》,省局领导高度重视,为了切实提高宣传活动实际效果,开展好各项活动,机关服务中心结合我局实际情况组织宣传活动,全局形成了“领导带头,以身作则当好表率,职工参与,全力以赴节能降耗”的良好氛围,为推动我局公共机构节能、垃圾分类工作顺利开展提供了有力保障。

  中心以“绿水青山,节能增效”为主题制作了节能宣传刊栏,以图文并茂、通俗易懂的栏刊宣传,向干部职工宣传节能知识,倡导绿色办公、绿色出行、节能低碳;普及生态文明、绿色发展、节能降耗理念和知识,号召大家树立节约从点滴入手、从小事做起的思想,培养节能好习惯,上班时间做到“三个减少”即减少办公设备待机能耗、减少一次性办公用品消耗、减少使用塑料购物袋次数,我们的目标是不浪费一滴水、一度电、一张纸。

  “全国低碳日”当日,我局开展“绿色低碳,全面小康”主题活动,关闭办公楼电梯﹑中央空调﹑公共照明用电1小时,广大干部职工积极践行,选择骑行自行车﹑共享电单车或乘公共交通工具上班,以绿色低碳的出行方式支持节能减排。

  中心联系南托岭社区对垃圾分类进行指导并制定实施方案,通过宣传栏和横幅等形式,大力宣传生活垃圾分类的意义,普及生活垃圾分类知识,做好生活垃圾分类现场引导,引导大家自觉参与到生活垃圾分类工作中,养成生活垃圾分类的习惯。目前垃圾分类设施全部配备到位并投入使用。

  通过一系统活动,进一步增强了全局干部职工的资源危机意识和节能意识,大家以自身的行动,为建设节约型社会、打造绿色低碳机关出一份力。

      撰稿 机关服务中心 刘建湘

信息来源:机关服务中心 访问量: