首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

全省矿山救护队指挥员复训班在长沙安全技术培训中心圆满结业

作者:王拥军 时间:2020-09-15 14:43:38

  912日,来自郴州、永州、衡阳、娄底、邵阳等9个地区的28名矿山救护队副中队长以下指挥员复训班在长沙安全技术培训中心圆满结业。

  本次复训是按照湖南煤矿安全监察局关于2020年矿山救护培训工作的通知要求,由长沙安全技术培训中心承办的矿山救护队指挥员复训班。复训的主要内容有矿山应急救援法律、法规标准,矿山应急救援新技术、新材料、新工艺、新装备及其安全技术要求, 矿井主要灾害防治与事故处理新技术, 自身伤亡事故预防、典型矿山应急救援事故战术运用与案例分析等课程,同时对装备仪器操作与使用、事故现场勘查与救援报告撰写、应急演练脚本编写、CAD制图基础等内容进行了有针对性的学习训练,对矿山应急救援体系建设趋势、应急救援技术竞赛等专题进行了探讨研究。

  救援指挥中心按照“教考分离”的原则,对参加培训的学员进行了严格的结业考核。通过此次培训,进一步提高了矿山救护指挥员的综合能力和救护队的战斗力,对推进全省矿山救援体系建设发挥了积极作用。

      撰稿 救援指挥中心 王拥军

信息来源:救援指挥中心 访问量: