首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

国家局第四考核组来我局开展年度考核

作者:陈侃 时间:2021-01-04 09:46:20

  根据国家局党组的工作部署,12月27日起国家局第四考核组进驻我局,开展2020年度重点工作督办、领导班子及领导班子成员考核,同步开展选人用人工作“一报告两评议”、党建工作考核测评和省局领导干部试用期满考核。

  28日上午,局机关召开年度考核大会。会上,考核组组长,江苏煤监局局原党组成员、副局长(正局级)刘振田同志代表考核组对我局开展好年度考核提出了具体要求,在全面考核领导班子发挥职能作用情况、领导干部履行职责和德能勤绩廉表现的基础上,着重对思想政治建设、担当作为、依法依规办事、加强组织建设、贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和履行党风廉政建设主体责任等六个方面进行重点考核。

  就贯彻落实好考核组的要求,党组书记、局长吴卫龙指出,国家局对我们过去的一年进行考核,既是对我局全年工作的全面检查评价和鞭策提高,又是我们寻找差距、改进措施、总结过去、谋划下一步工作的良好机遇。全局各级党员领导干部要密切配合、全力保障、虚心接受考核和测评,并以此推进我局领导班子建设、队伍建设、监察执法工作、党风廉政建设等各项工作的全面开展。

  会上,吴卫龙局长代表领导班子做了总结报告,全面深入并系统总结了2020年重点工作开展及完成情况,分析和研判当前及今后一段时期,我省煤矿安全生产将继续面临各个方面的严峻挑战这一复杂形势,对深刻汲取事故教训,切实加强和改进工作提出了六项举措:一是提高政治站位,增强做好煤矿安全监察执法责任感和紧迫感。二是加强监察执法,坚决把“四关闭一到位”断然措施落到实处。从12月份开始,全局监察执法将围绕“四关闭一到位”断然措施,严格落实“六个”到位。三是切实落实“三转”措施,进一步提高监察执法的质量。四是巩固行之有效监察方式,进一步提高监察执法效能。五是抓牢抓细抓实,统筹抓好岁末年初各项重点工作。六是认真开展内部大讨论。

  年度工作考核大会上进行了民主测评,同时还对试用期满的2名副局级领导干部开展了转正考核和测评等工作。

      撰稿 人事培训处 陈侃

信息来源:人事培训处 访问量: