首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

周革忠带队来娄底分局调研座谈

作者:李擎炜 时间:2021-01-05 16:20:31

  14日,新年伊始,省局党组成员、副局长周革忠率科技装备处、安全监察处负责同志到娄底分局慰问全体监察员,并对2021年工作进行调研座谈。

  周革忠代表省局党组向娄底分局全体监察员致以诚挚的问候和新年祝福。他指出,2020年娄底分局以习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神为指引,扎实落实国家局和省局工作部署,以“保稳定、防反弹”为主线,稳步推进全面从严治党和全面从严治安,实现了娄底煤矿安全生产历史上第一个安全年。

  周革忠强调,新的一年要清醒认识当前面临的严峻形势,从八个方面着力,为2021年工作谋篇布局。一是要确定工作目标,明确“零事故、零问责、零容忍”的指导思想。二是要抓好党建工作,创造性开展形式多样的主题党日活动。三是要严格执法,吸取事故教训,抓大系统、查大隐患,有效遏制和防范事故发生。四是要重视执法监督,让执法监督贯穿监察执法工作全过程。五是要推动事前问责,建立和完善事前问责机制。六是要重视信息化工作,发挥远程监察的作用。七是要加强工作协调,创造宽松、和谐的执法环境。八是要统筹安全和发展,保持亲、清的政商关系。

  撰稿 娄底分局 李擎炜

信息来源:娄底分局 访问量: