首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

周革忠带队到金竹山矿业有限公司开展安全督查

作者:魏祥龙 时间:2021-01-06 11:34:24

  1月3日,湖南煤矿安全监察局党组成员、副局长周革忠率安全监察处、科技装备处、娄底监察分局至湖南省煤业集团金竹山矿业有限公司一平硐煤矿开展安全督查。

  周革忠一行听取了一平硐煤矿基本情况汇报,并对国务院安委办第七督导组提出的问题整改落实情况进行核查,查阅了相关图纸、台账等资料,并深入井下一线开展检查。

  在通报会上,周革忠向金竹山矿业有限公司提出了五点要求:一是要换思路。要及时转换管理模式、完善管理制度和考核办法,在源头上拧紧“总开关”。二是要强基础。要着力解决基层、基础、基本功不牢、不实的问题,增强上标准岗、干标准活的自觉性。三是要严管理。要进一步建立健全全员岗位责任制,明确各岗位责任人员、责任范围、责任清单,一级抓一级,层层抓落实。四是要重投入。要保证安全培训、“四化”建设等方面的资金投入,不断提升从业人员素质和煤矿科技水平。五是要起好步。要拿出建设标准化矿井的勇气,制定好2021年“1号文”,落实目标、措施、责任,竭力建设安全有保障、经济有效益的本质安全型矿井。

  撰稿  娄底监察分局  魏祥龙

信息来源:娄底分局 访问量: