首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

王世斌到衡阳分局调研座谈激励监察员轻装上阵担当作为

作者:于秀磊 时间:2021-01-12 08:45:27

  16日,湖南煤矿安全监察局党组成员、总工程师王世斌到衡阳分局调研,看望慰问监察员,与监察员座谈交流,总结2020年的工作,分析当前面临的形势,谋划2021年煤矿安全监察工作。

  王世斌指出,衡阳分局领导班子是团结的,干部队伍是有战斗力的,在关键时刻困难时期要保持定力,有条不紊开展工作。省局党组高度重视衡阳分局,关心爱护每一名监察员,正在积极采取措施从监察计划执行、监察力量配备等方面给予大力支持。全体党员干部要认真汲取源江山煤矿“11·29”重大水害事故教训,认真反思事故暴露出的问题,转变思想,转变作风,转变方式,走出事故阴影,放下包袱,轻装上阵,担当作为。

  王世斌强调,当前重点工作是扎实推进煤矿安全生产专项整治三年行动,要坚决落实“四关闭一到位”断然措施,用事故教训推动工作,积极配合衡阳市组织开展安全生产顽瘴痼疾集中整治百日行动,推动地方政府坚决关闭存在超深越界、非法生产、非法承包转包等情况的煤矿,推动重大安全隐患整改,从源头上正本清源,彻底整治煤矿顽瘴痼疾,让“11.29”事故成为全市煤矿安全发展的分水岭。要全面深入开展安全生产大排查,2021年春节前重点对灾害重、风险大、管理差、安全保障程度低的重点企业、重点煤矿进行大排查,在强化煤矿重大安全风险分析研判基础上,对煤矿的各大系统、关键环节、重点岗位开展安全生产大排查,突出重大灾害超前治理,着力解决“看不到、想不到、查不透”和“看惯了、习惯了、干惯了”等问题,有效防范和坚决遏制煤矿事故,为春节和“两会”创造安全稳定环境,为实现专项整治三年行动目标奠定坚实基础。

  王世斌还参加了省局绩效考核组对衡阳分局领导班子的现场考核,听取了分局领导班子和主要负责人的述职述廉报告。

  撰稿 衡阳分局 于秀磊

信息来源:衡阳分局 访问量: