首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局召开党组会部署节日期间工作

作者:杨琴 时间:2021-02-08 16:10:23

  27日,局党组书记、局长吴卫龙主持召开局党组会议,再次学习《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定》,传达学习黄明书记25日视频会议讲话精神,并结合当前湖南煤矿安全生产工作实际,研究贯彻落实措施。

  会议提出,按照国家局党组巡视反馈意见整改工作要求,继续深入学习《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定》,并坚决贯彻落实,进一步提高党员干部政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

  会议强调,党风廉政建设和作风建设是永恒的主题,决不能掉以轻心,决不能出任何问题。要深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,以“严”的主基调,深入开展红包礼金、违规饮酒等专项整治,持续纠治“四风”,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  会议要求,要增强责任意识,提高守土有责、守土负责、守土尽责的政治自觉,时刻紧绷安全神经,强化忧患意识和底线思维,统筹抓好抓实今年春节期间抗击新冠疫情防控和辖区煤矿安全生产各项工作。要强化应急值班值守,严格按照会议精神落实春节期间值班值守工作各项要求,值班人员必须24小时在岗在位,非值班人员24小时保持通讯畅通,各单位要动态掌握节假日期间干部职工出行情况。要扎实开展安全巡查,增强出不起事故的责任感紧迫感,省局、分局要安排暗访巡查组对春节期间未停工矿井和不放心矿井进行安全巡查,严控重大风险,切实防范事故发生。要合理安排2月份监察执法计划,及时上传监察执法文书。要转变工作作风,年后将开展“内部大讲堂”,收心聚力,统一思想,按照省局党组确定的工作思路,发扬斗争精神和兜底精神,加强风险研判,开展精准监察,为2021年监察执法工作开好局、起好步。

  会议审查通过了修订完善的《省局党组落实国家矿山安监局党组巡视反馈意见整改方案及台账》,并研究了其他事项。

      撰稿 办公室 杨琴

信息来源:办公室 访问量: