首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

局党组专题研究巡视整改工作

作者:吴滔 时间:2021-02-08 16:12:32

       2月7日上午,局党组2021年第5次党组会专题研究国家局党组巡视反馈意见整改工作。会议学习传达了国家矿山安监局党组巡视办关于我局整改方案的审查意见,听取了局党组巡视整改办有关巡视整改推进工作情况汇报,认真研究整改方案、整改台账修改完善措施。党组书记、局长吴卫龙主持会议并对做好巡视整改工作提出要求。
       吴卫龙指出,巡视整改落实是“四个意识”的试金石,巡视整改不落实就是对党不老实、不负责。我们必须进一步提高政治站位,切实增强巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
       吴卫龙要求,一是要进一步统一思想。要将思想统一到2月5日局党组落实国家矿山安监局党组巡视反馈意见整改工作动员部署会上来,扛起巡视整改的政治责任。二是要进一步落实责任。局党组要抓好巡视整改中突出问题,难点和焦点问题的解决,分管领导要督促指导分管(联系)单位全面落实巡视整改任务。牵头单位要抓总抓紧,配合处室要积极支持配合。三是要进一步强化措施。对国家局巡视办的审查意见要积极汇报,认真落实。要进一步增强巡视整改工作的制度机制保障,建立台账管理、联络员、周报告、督导检查、销号和“一对一”会商等制度,进一步严把整改质量关、严肃整改纪律,确保巡视整改落地见效。

       撰稿 机关党委 吴滔


 

信息来源:机关党委 访问量: