首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

局党组举行理论学习中心组第2次集中学习

作者:吴滔 时间:2021-02-08 16:27:38

       2021年2月7日上午,局党组理论学习中心组第2次集中学习在局机关405会议室举行。会议由党组书记、局长吴卫龙主持。
       会议深入学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神、在中共中央政治局第二十七次集体学习的讲话精神和在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神。会议学习传达了中共中央政治局1月28日会议精神。会议组织对《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定》进行了学习。
       党组书记、局长吴卫龙就贯彻落实本次中心组学习内容作重点发言。吴卫龙要求,一是要将深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,找短板和强弱项,着力构建湖南煤矿安全生产新发展格局。二是切实增强贯彻落实新发展理念的思想自觉和行动自觉,树牢以人民为中心的思想。要增强斗争精神,敢于较真碰硬。进一步增强出不起事故的紧迫感和责任感,把住不发生大事故的底线。三是要找准切入点和突破点,将学习贯彻十九届五中全会精神和中心工作紧密结合起来。党组成员要带队深入基层、深入分局宣讲五中全会精神。要推动淘汰落后产能,推动技术创新。四是要发挥全面从严治党在履职中的引领保障作用。要树立“抓好党建是最大的政绩”的思想,推动党建和业务工作深入融合、同频共振。要着手制定党建工作要点、政治理论学习计划和新时代加强和改进机关党建工作的实施意见。要扎实推进“五化”支部建设,推动基层党组织全面达标、全面过硬。要充分利用省内红色资源,开展现场学习教育活动。开展学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”活动,进一步增强党员、干部党性修养和党员意识。五是深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要继续深入学习《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定》,坚决贯彻落实。党风廉政建设和作风建设是永恒的主题,决不能掉以轻心,决不能出任何问题。
       局党组成员,机关各处室、中心主要负责人参加学习。

       撰稿 机关党委 吴滔

 

信息来源:机关党委 访问量: