首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监系统春节假期加强值班值守 加强巡查暗访 当好煤矿安全守护人

作者:曾鹏 时间:2021-02-18 18:47:30

  为贯彻落实国务院安委会、 应急管理部春节安全防范视频会议及中共湖南省委、省政府加强应急值守相关要求, 针对湖南少数煤矿春节期间仍然正常生产的特殊情况, 我局节前召开了专题党组会议,按照春节期间疫情防控的需要, 鼓励监察员就地过年, 在强化煤矿安全风险分析研判管控的基础上,研究部署了春节期间值班值守、巡查暗访措施。春节假期期间,省局及各监察分局主要负责人坚持在岗带班,值班人员坚持在岗值守,未接报煤矿生产安全事故,未接报全系统疫情防控异常,巡查暗访未发现违法违规行为,无责任追究情况,确保了煤矿欢乐平安祥和。

  春节假期,在全省143处煤矿中,恢复生产煤矿3处,恢复隐患排查整改煤矿10处。全局共派出10个巡查组25人次,其中省局1个组、分局9个组,对14处煤矿进行明察暗访及巡查,发现隐患31条,下达执法文书2份,责令3个采掘工作面停止作业。省局及各监察分局每天开展远程监察,发现处置CH4超限报警2次、CO超限报警2次。

  撰稿 统计中心 曾鹏

信息来源:统计中心 访问量: