首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

牛年第一期内部大讲堂开课了

作者:陈侃 时间:2021-02-22 19:09:29

       2020年,湖南煤矿安全监察局确立了以“深学理论、精学业务、广学知识”的“能力提升年”活动,多次组织开展大讲堂活动,鼓励监察员上讲台,并取得了较好的培训效果。牛年伊始,为继续深入地、全面地开展“建学习型机关、做学习型干部”活动,推动干部学政策、学业务、学本领,春节假期后,湖南煤矿安全监察局第一时间组织开展内部大讲堂活动,对新形势下煤矿安全监察执法工作的新要求、新政策、新法规和新业务知识进行内部学习交流,同时也作为春节后的“收心会”,把大家从节日的气氛中解放出来,尽快进入角色,在工作岗位上展现新形象、新面貌,创造新业绩、新作为。
       局党组成员、总工程师王世斌和安全监察处、事故调查处的授课人员纷纷走上大讲堂讲台,分别就新发布《煤矿安全监管监察检查实施清单》和《煤矿安全生产违法违规行为处理处罚规范描述汇编》安全管理、一通三防、采掘工程、防治水等部分的内容进行讲解和说明,交流工作经验,分享执法心得。执法监督处对照《煤矿重大隐患判定标准》(应急管理部4号令)和原安监总局85号令的修订条款,进行深入、详细地分析解读,助力监察员尽快熟悉和上手新规章,指导监察执法工作。人事培训处根据巡视整改要求,特别针对大家较为关心的干部选拔任用、职务职级并行等制度讲解说明,释疑答惑,同时对领导干部个人有关事项报告进行填报前的辅导,推进领导干部个人有关事项报告“两项法规”和填报工作学习指导到位、安排部署到位。
       磨刀不误砍柴工,通过这次大讲堂活动的学习,全体干部职工凝神聚力,第一时间把思想和行动统一到省局党组的要求上来,进一步增强搞好监察执法工作的责任感和使命感,撸起袖子加油干,决心做为民服务,无私奉献的“孺子牛”,做攻坚克难、迎难而上的“拓荒牛”,做吃苦耐劳、艰苦奋斗的“老黄牛”,坚定不移守护湖南煤矿和矿山安全生产形势的持续稳定,以优异成绩迎接党的百年华诞。
       撰稿 人事培训处 陈侃

信息来源:人事培训处 访问量: