首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

局党组专题研究巡视整改工作

作者:吴滔 时间:2021-02-22 19:12:34

       2月22日上午,局党组召开2021年第6次党组会,专题听取巡视整改办落实国家局党组巡视整改工作情况汇报,审议通过相关工作制度,对下一步巡视整改工作进行安排部署。党组书记、局长吴卫龙主持会议并讲话。
       吴卫龙指出,巡视整改是对局党组“四个意识”树得牢不牢的试金石,是当前重要的政治任务。局党组多次专题研究巡视整改工作,充分体现了巡视整改工作的重要性。大家一定要有等不起的紧迫感、慢不得的责任感、坐不住的使命感,不待扬鞭自奋蹄,切实抓好巡视整改工作。
       吴卫龙强调,要尽快印发台账管理、联络员、周报告、督导检查、销号和“一对一”会商制度,进一步严把整改质量关、严肃整改纪律,确保巡视整改落地见效。
       吴卫龙要求,要在四个方面持续发力抓好整改。一是在全面从严治党上持续发力。要统筹开好全面从严治党会、党史学习教育动员会和创建模范机关推进会。要着手制定党建工作要点、政治理论学习计划和新时代加强和改进机关党建工作的实施意见。要持续开展红包礼金专项整治和纠治“四风”,对违反纪律的一查到底、严肃追究。二是在提升基层党组织组织力上持续发力。要执行好“三会一课”、民主生活会、双重组织生活、民主评议、谈心谈话、主题党日等基本制度。自觉开展批评和自我批评,及时上报民主生活会情况,及时将民主生活会情况向党员干部通报,主动接受监督。认真组织学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、十九届中央纪委五次全会精神和《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定》。要充分发挥基层党组织书记的主观能动性,强化“抓党建是最大政绩”的思想和党务干部意识。干部选拔必须认真听取支部书记意见。三是要在监督检查上持续发力。巡视整改办要加强工作调度、跟踪督办,每半个月随机抽查和重点检查1家单位(部门)整改工作完成情况,提出工作意见。纪检组要充分发挥“一对一”会商等有效做法,以专题会商会的形式通报巡视责任单位(部门)整改工作存在的问题,以及下一步工作意见建议。对整改工作不力的单位和个人,进行警示提醒。四是要在遗留问题处置上持续发力。针对东配楼产权办理问题,向省政府专题进行汇报,力争尽快解决。对长期挂账的问题,由分管领导牵头,及时研究处置,对账销号。及时向国家局巡视办报告遗留问题处置进度。
       局党组巡视整改领导小组成员参加会议。

       撰稿 机关党委 吴滔

 

信息来源:机关党委 访问量: