首页 > 信息公开 > 分局之窗

湖南煤监局常德分局:5项措施迅速贯彻落实全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会精神

作者:蒋晶晶 时间:2019-11-08 08:09:07

  114日上午,湖南煤监局常德分局召开全体监察员会议,第一时间就贯彻落实全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会精神作出部署,采取项措施,确保煤矿安全生产。

  一是认真学习了《国务院关于加强和规范事中事后监管的指导意见》和《严格事前审批 规范事中事后监管切实提升执法效能坚决防范煤矿重特大事故》,做到人人掌握政策要求。二是明确一个执法组,指导地方煤矿安全监管部门严格复工复产验收。三是进一步规范安全生产许可证颁证现场核查程序与标准,严把许可证入口关。四是再次学习国家煤矿安监局和湖南煤矿安监局关于严格执法的要求,严禁打招呼,执人情法。四是明确一名处级干部联系一个产煤县,联系监察员联系一个煤矿实行一周一调度、一月一督查,推进煤矿落实企业主体责任,确保岁末年初煤矿安全生产。五是重新调整内部大讲堂培训计划,实行人人上讲堂,互学互帮,提高执法能力和水平,提高执法效能。

      撰稿 常德分局 蒋晶晶

信息来源:常德分局 访问量: