首页 > 信息公开 > 分局之窗

郴州分局召开党务工作者座谈会暨党建工作专题研讨会

作者:李秉宸 时间:2019-12-01 19:48:13

  1128日下午,郴州分局党总支组织总支委员、支部书记、支部委员、党务专干在五楼党员活动室召开党务工作者座谈会暨党建工作专题研讨会,围绕省局2020年工作务虚会关于党务工作征集意见建议,结合当前工作现状和实际情况,针对六方面内容畅所欲言,各抒己见。

  会议由分局党总支书记主持。

  会议围绕“加强和完善全面从严治党的工作机制,充分发挥党组织‘把方向、定措施、保落实’的作用,提高机关党建工作能力和水平,使党的领导落实到全局工作的各方面与各环节”进行研讨交流。参会人员全部准备了发言材料,主题鲜明,观点明确,用语精炼,不搞形式主义,用数据和事例说话,交流出一大批好点子、好经验。

  有同志提出要强化“互联网+党建”应用,充分发挥新时代网站、微信、手机APP等的作用,比如凭借“学习强国”个人APP平台等,掀起党员干部自学热潮;省局网站设立网上信箱,收集案件线索,强化网络监督作用;湖南煤监党建微信公众平台定期发布党建知识,加强党员干部互动学习等。有同志提出“开门办警示教育”,从以往简单观看视频和通报违纪案例的“传统模式”中走出来,采取到监狱听取职务犯罪服刑人员现身说法等警醒方式和红色基层参观等多种形式开展现场教育。有同志提出丰富学习载体和学习形式,如举办演讲比赛、知识竞赛等活动,鼓励普通党员干部上讲台,锻炼表达能力,提升干部队伍的凝聚力与向心力。有同志提出在年度监察计划编制时应明确和增加党建工作日,为党日活动留足时间,进一步夯实和推进党建工作等……

  本次研讨会干练高效,清晰明快,既不回避问题矛盾,也不夸大细节瑕疵。与会人员紧盯关键,端正思想,仁者见仁,智者见智,在适度紧张的氛围中提出了很多富有建设性的意见,达到了预期效果。

  撰稿 郴州分局 李秉宸

信息来源:郴州分局 访问量: