首页 > 信息公开 > 分局之窗

郴州分局开展“安全监察执法规范化建设”第3期集中学习

作者:李秉宸 时间:2019-12-02 19:13:06

  按照省局要求,根据《郴州分局安全监察执法规范化建设系列讲座的学习安排》,为规范煤矿安全监察执法行为,促进依法行政,实现行政处罚的合理性,11月29日下午,郴州分局组织全体监察员开展第3期集中学习,通过视频讲座的形式重点学习了《煤矿安全监察执法文书样式、规范和模板》,并结合日常监察执法实际开展研讨交流。

  通过学习研讨,监察员对煤矿安全监察执法文书制作有了更加深入的了解,明确了标准,增长了知识。分局执法一组组长担任本次集中学习召集人。他希望全体监察员结合近期省局组织的执法文书评比,对照标准,学思践悟,进一步提高发现和准确描述事故隐患或违法行为的能力,强化制作执法文书责任心,坚持法律法规条款原文查询、核对,注意时间节点,防范程序性错误;每次现场监察时都要严格文书制作审核把关制度,参加监察的人员、室主任、分管领导都要逐字、逐条、逐份把关,提升精准监察执法效能。

  撰稿 郴州分局 李秉宸

信息来源:郴州分局 访问量: