首页 > 信息公开 > 分局之窗

湘潭分局认真落实中央巡回督导组督导意见

作者:黄瑾 时间:2019-12-02 19:16:14

  201911月29日,湘潭监察分局召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议,认真落实中央主题教育第十一巡回督导组来分局督导提出的意见和要求。

  会议首先传达了国家煤矿安监局下发的《中央第11巡回督导组第3次沟通会精神》,学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长、中组部部长陈希同志1118日在主题教育工作座会上的讲话,接着重点学习了《湖南煤矿安全监察局主题教育领导小组关于认真落实中央主题教育第十一巡回督导组督导意见的通知》、《吴卫龙局长1125日在湖南煤监局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第十三次会议上的讲话》,并对下一步扎实推进分局主题教育做出了如下安排:

  一是坚持读原文学原著,认真学习《纲要》、《选编》以及十九届四中全会精神,做好学习笔记。

  二是认真检视整改问题。对检视出的问题认真进行梳理,根据实际情况制定整改方案,明确整改时限,实行清单式管理和滚动式更新。

  三是抓好为民服务解难题。围绕煤矿安全这一中心工作,扎实解决好煤矿正规化开采推行困难、监管人员执法水平低等难题。

  四是认真开好组织生活会。严格按规定要求做好会议前期准备工作,高质量开好领导班子民主生活会和支部组织生活会。

  五是严格按照吴局长要求的“四个结合”做严做实做好主题教育,确保各项“规定动作”落实到位,将主题教育与煤矿安全监察工作紧密结合,做到“两不误、两促进”,以稳定的安全生产形势彰显主题教育的实效。

  撰稿 湘潭分局 黄瑾

信息来源:湘潭分局 访问量: