首页 > 信息公开 > 分局之窗

郴州监察分局结合实际抓好雨季三防工作

作者:黄传启 时间:2019-07-22 09:37:25

       为加强雨季三防工作,确保矿井安全度汛,郴州监察分局结合三季度监察计划扎实开展防治水专项监察。
       分局在7月份对马田矿业公司高泉塘煤矿、新星煤矿的监察执法中,结合汛期煤矿防治水工程,监察人员对矿井雨季涌水量变化及出水点分布情况进行了重点了解及现场查看,对矿井老窑老巷分布及周边矿井开采情况进行了认真分析,对矿井雨季充水水源及补给通道进行了全面剖析,明确了隐蔽致灾因素对煤矿汛期可能带来的风险。并对矿井排水系统进行了现场查看,确保排水系统能力与正常运行。督促煤矿加强雨季期间的水情监测与现场巡查,提醒发现透水征兆及井下涌水量突增等可能导致重大险情时要主动停产撤人,严防水害事故发生。
       通过监察,矿井管理人员对“雨季三防”工作提高了认识,落实了“雨季三防”责任,为保证矿井安全度汛奠定了基础。

       撰稿 郴州分局 黄传启
 

信息来源:郴州分局 访问量: